アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の香りで減塩☆鱈の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
香りで減塩。

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
柚子の皮(みじん切り)
少量
柚子の果汁
大1〜2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の切り身に塩と柚子の皮を揉み込む。
  2. 2
    魚焼きグリルに1を並べて弱火で7分〜9分焼き、中まで火が通っていることを確認したら柚子の果汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

柚子の皮が焦げないように弱火でじっくりと。

きっかけ

減塩で塩焼きを。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚ゆず簡単魚料理たら血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする