【お弁当◎50g豚肉で】カリカリ塩揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩切り落とし
50g
ふたつまみ
片栗粉
適量
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    火をつける前のフライパンに豚肉を入れ、塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ火をつけたらカリカリになるまで揚げ焼きしたら完成。

おいしくなるコツ

火をつけたら肉をあまり動かさないで。

きっかけ

お弁当に手早く。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 22:20
簡単で美味しかったです! おつまみにもバッチリ(^O^)v
☆bataco☆
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうにカリカリに揚がってますね♡息子がカリカリ好きなのでとても喜びますが、もちろんビールのお供にも♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする