【お弁当◎50g豚肉で】カリカリ塩揚げ焼き レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】カリカリ塩揚げ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンに豚肉を入れ、塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルを入れ火をつけたらカリカリになるまで揚げ焼きしたら完成。

きっかけ

お弁当に手早く。

おいしくなるコツ

火をつけたら肉をあまり動かさないで。

  • レシピID:1420015078
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/07/08 22:20
    【お弁当◎50g豚肉で】カリカリ塩揚げ焼き
    簡単で美味しかったです!
    おつまみにもバッチリ(^O^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る