作り方
-
- 1
- サーモンは3㎝長にカットして、塩胡椒をふる。しめじは小房に分け、えりんぎとまいたけは、1口大にカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ぐつぐつ言ってきたら、中火にする。①のサーモンに小麦粉をまぶして、フライパンに入れ、両面こんがり焼いて、いったん取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンの油を、ペーパー等で拭き取る。バターを入れて、焦がさないように加熱し、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじ、えりんぎ、まいたけ加えて、塩をふる。きのこ類がしんなりしてきたら、生クリームを加え混ぜ合わせ、水っぽさがなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- ①の焼いたサーモンを加えて、くずれないように、優しく混ぜ合わせて、火を止める。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、ベビーリーフを乗せ、その上に⑤を乗せる。
きっかけ
ご飯半量にして、ベビーリーフなどの生野菜をたっぷりあしらえば、ヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません