豚肉と紫キャベツとカリフラワーのご馳走スープ レシピ・作り方

豚肉と紫キャベツとカリフラワーのご馳走スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉たっぷりでご馳走感アップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは芯を残したままざく切りに、カリフラワーは小房に分けて一口サイズにカット。
  2. 2 鍋に1と水、ブイヨンを入れて煮込む。
  3. 3 豚肉を加えて火が通ったら最高に塩で味を整えて完成。

きっかけ

カリフラワーのスープにボリュームと彩りを。

おいしくなるコツ

カリフラワーの食感を残したい時は煮込みすぎないように。

  • レシピID:1420015048
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単豚肉料理簡単夕食カリフラワーキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る