アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏むね肉を鍋に入れて煮るだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
★水
1カップ
★醤油
大4
★砂糖
大3
★酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に★を全て入れ、沸騰させ、鶏むね肉を皮目の方を下にして2分ほど煮る。
  2. 2
    裏返して3分ほど煮たら、再度裏返して2分ほど煮て、裏返して蓋を閉めて1分ほど煮たら火を消して蓋をしたまま蒸す。
  3. 3
    時々鍋を揺すってみて、粗熱が取れるまで放置したら、食べやすい厚さにスライスして完成。
  4. 4
    ※中まで火が通っているか確認して加熱時間は調整して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。

おいしくなるコツ

粗熱を取る段階で味を染み込ませて。

きっかけ

鶏むね肉を簡単に調理したくて。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする