材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★水
- 1カップ
- ★醤油
- 大4
- ★砂糖
- 大3
- ★酢
- 大2
作り方
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- 1
- 小さめの鍋に★を全て入れ、沸騰させ、鶏むね肉を皮目の方を下にして2分ほど煮る。
-
- 2
- 裏返して3分ほど煮たら、再度裏返して2分ほど煮て、裏返して蓋を閉めて1分ほど煮たら火を消して蓋をしたまま蒸す。
-
- 3
- 時々鍋を揺すってみて、粗熱が取れるまで放置したら、食べやすい厚さにスライスして完成。
-
- 4
- ※中まで火が通っているか確認して加熱時間は調整して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
おいしくなるコツ
粗熱を取る段階で味を染み込ませて。
きっかけ
鶏むね肉を簡単に調理したくて。
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