アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に!小松菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marilyn819
小松菜は下茹でなしで使えるので、忙しい朝にぴったりです。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

小松菜
1わ
ベーコン
3枚
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、3cm長さのザク切りにして、ザルで水気を切っておく。ベーコンを1cm巾に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ベーコンを1分位炒め、小松菜を加える。3、4分炒めたら、塩、こしょうを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンのかわりに、ハムやウインナーでも美味しくできます。

きっかけ

朝から緑黄色野菜をしっかり食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

marilyn819 主婦歴が長く、色々な料理を作ってきましたが、新しいレシピで美味しいものに出会いたい、という気持ちは常に持ち続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 21:40
副菜にいいですね。ごま油がいい香りで美味しかったです。
シラユカ
そうなんです!ゴマ油がポイントです。楽天レシピ初心者の私が初めていただいたレポート、嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする