レンジで常備菜☆蓮根のハニー粒マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根
- 7センチ
- 酢
- 小2
- ★はちみつ
- 小1
- ★粒マスタード
- 小1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて1センチ幅の扇切りに。
-
- 2
- 耐熱皿に酢と1を入れてラップをかけて、レンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせたら、★を加えて絡ませて、最後に岩塩を振って味を整えて完成。
おいしくなるコツ
小さめに分厚めにカットして食感よく。
きっかけ
お弁当の蓮根を美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません