牛バラと椎茸と長ネギのすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すき焼き風の甘辛味で。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラ薄切り
100g
椎茸
3個
長ネギ
1本
玉ねぎ
2/1個
★砂糖
大1
★醤油
大1
★和風だし顆粒
小1
★酒
大4
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は薄くスライス、長ネギは薄く斜め切りに、玉ねぎは薄くくし切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒める。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、★を全て加えて混ぜながら更に炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

大人はお好みで七味をかけても。

きっかけ

すき焼き風を手軽に。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しいたけ長ネギ(ねぎ)簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする