牛バラと椎茸と長ネギのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ薄切り
- 100g
- 椎茸
- 3個
- 長ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★和風だし顆粒
- 小1
- ★酒
- 大4
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄くスライス、長ネギは薄く斜め切りに、玉ねぎは薄くくし切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒める。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら、★を全て加えて混ぜながら更に炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
大人はお好みで七味をかけても。
きっかけ
すき焼き風を手軽に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません