牛バラと椎茸と長ネギのすき焼き風炒め レシピ・作り方

牛バラと椎茸と長ネギのすき焼き風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すき焼き風の甘辛味で。

材料(3人分)

  • 牛バラ薄切り 100g
  • 椎茸 3個
  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 2/1個
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★和風だし顆粒 小1
  • ★酒 大4
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライス、長ネギは薄く斜め切りに、玉ねぎは薄くくし切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、★を全て加えて混ぜながら更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

すき焼き風を手軽に。

おいしくなるコツ

大人はお好みで七味をかけても。

  • レシピID:1420014969
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しいたけ長ネギ(ねぎ)簡単夕食牛肉薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る