チンするだけ!ほうれん草と卵のココット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草をサッと茹でて、冷水にさらし、2、3cmの長さにカットして、ギュッと絞ります。
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- 2
- 耐熱容器に、一人分ずつ、ほうれん草を入れ、真ん中をくぼませ、卵を割り入れます。黄身を爪楊枝でそっと刺してから、塩、こしょうを振ります。
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- 3
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- 1cm巾に切ったベーコンを入れ、チーズをたっぷりとトッピングします。
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- 4
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- ラップをかけて、一人分ずつ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
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- 5
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- レンジから取り出したらすぐに、よくかき混ぜていただきます。卵は、まだ生っぽいですが、混ぜているうちに、ほどよく固まります。
おいしくなるコツ
レンジから出して、すぐに混ぜてください。黄身を爪楊枝で刺すのは、バクハツしないためです。熱いので、気をつけて下さいね。
きっかけ
ほうれん草のおひたしばかりでは飽きるので。
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