豚肉と大根と小松菜で★とろみ和風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- 大根
- 10センチ
- 小松菜
- 1/2袋
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 大1・1/2
- ☆水
- 150ml
- ☆和風だし顆粒
- 小1
- ☆片栗粉
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ幅の扇切りに、小松菜は3センチの長さに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせ、大根が透き通ってきたら★を加えて更に炒め合わせ、☆をしっかりしと混ぜ合わせて加えてとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
最後に塩で味を整えて。
きっかけ
大根をたくさん食べたくて。
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