豚肉と大根と小松菜で★とろみ和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根を美味しくたくさん。

材料(2〜3人分)

豚肩切り落とし
250g
大根
10センチ
小松菜
1/2袋
★砂糖
小2
★醤油
大1・1/2
☆水
150ml
☆和風だし顆粒
小1
☆片栗粉
大1
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅の扇切りに、小松菜は3センチの長さに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせ、大根が透き通ってきたら★を加えて更に炒め合わせ、☆をしっかりしと混ぜ合わせて加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

最後に塩で味を整えて。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理小松菜大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする