たっぷり玉ねぎとじゃがいもの☆中華風肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- ★出汁
- 300ml
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★甜麺醤
- 大1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ※七味
- お好みで
- ※ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもは一口サイズよりやや大きめにカット。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩を振って牛肉を炒め、脂が出てきたら1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ★を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら完成。
-
- 4
- ※お好みで器に盛り付けてから七味とごま油をかけて。
おいしくなるコツ
甜麺醤でコクをプラス。
きっかけ
大人も子供も食べられる肉じゃがを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません