フライパンで下味☆牛肉とパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大3
- オリーブオイル
- 適量
- (下味用)
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- パプリカは細く縦切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 加熱していないフライパンに牛肉を入れ、★を加えて混ぜ合わせて下味をつける。
-
- 3
- オリーブオイルを加えて火をつけて牛肉を焼き、焼き色がついたら1を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 焼肉のたれを加えたら更に絡めながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンで下味を。
きっかけ
洗い物を少な時短で下味を。