フライパンで下味☆牛肉とパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
加熱前のフライパンで砂糖と醤油の下味を。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ切り落とし
200g
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
焼肉のタレ
大3
オリーブオイル
適量
(下味用)
★砂糖
小1
★醤油
小2

作り方

  1. 1
    パプリカは細く縦切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    加熱していないフライパンに牛肉を入れ、★を加えて混ぜ合わせて下味をつける。
  3. 3
    オリーブオイルを加えて火をつけて牛肉を焼き、焼き色がついたら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    焼肉のたれを加えたら更に絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンで下味を。

きっかけ

洗い物を少な時短で下味を。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般パプリカ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 15:26
冷蔵庫に残っていたシメジも一緒に炒めました。
はるあなママ
レポありがとうございます(*^^*) しめじも入ってとても美味しそうに仕上がってますね♡お米が進みそうです!夏に向けてスタミナメニューですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする