ポン酢でさっぱり☆簡単夕飯♪豚肉ともやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
汁まで美味しく。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩切り落とし
300g
もやし
1袋
★水
200ml
★酒
大1
★和風だし顆粒
小1
ポン酢
大2〜3

作り方

  1. 1
    フライパンに★ともやしを入れ、豚肉を広げて乗せて蓋をして加熱。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら器に汁ごと盛り付けて、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉を加熱しすぎないように。

きっかけ

さっぱりと豚肉を。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食もやし豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 12:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもレポありがとうございます(*^^*) 汁だくで美味しそうに仕上がっていますね♡もやしがあっという間になくなっちゃう一品です!2袋使ってみてもいいですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする