ポン酢でさっぱり☆簡単夕飯♪豚肉ともやし蒸し レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆簡単夕飯♪豚肉ともやし蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
汁まで美味しく。

材料(3人分)

  • 豚肩切り落とし 300g
  • もやし 1袋
  • ★水 200ml
  • ★酒 大1
  • ★和風だし顆粒 小1
  • ポン酢 大2〜3

作り方

  1. 1 フライパンに★ともやしを入れ、豚肉を広げて乗せて蓋をして加熱。
  2. 2 豚肉に火が通ったら器に汁ごと盛り付けて、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

さっぱりと豚肉を。

おいしくなるコツ

豚肉を加熱しすぎないように。

  • レシピID:1420014910
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食もやし豚肩ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る