ころころ大根と人参と深ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ころころ大根と人参と深ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ころころに切って柔らかく煮込んで。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 2/1本
  • 深ねぎ 1本
  • 出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大3

作り方

  1. 1 大根と人参は1センチ幅の扇切りに、深ねぎは1センチ幅の輪切りに。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込んだら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

野菜を食べるために味噌汁を。

おいしくなるコツ

具材をころころと同じぐらいのサイズにカットして。

  • レシピID:1420014909
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食長ネギ(ねぎ)にんじん大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る