【節約レシピ】豆苗とベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
チーズを入れることで定番の炒め物が、もっと美味しくできました!

材料(4人分)

豆苗
1袋
1個
少々
ベーコン
5枚
ナチュラルチーズ
大さじ1
粉末がらスープの素
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗:根元を切り、食べやすい大きさに切る。

    ベーコン:2センチ程度の短冊ぎり。

    卵:割って塩を少々ふり、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1の卵を入れ入り卵を作る。一度、更に取りだす。
  3. 3
    フライパンを軽くふき、ベーコンに焼き色をつけるくらい焼き、豆苗を加える。

    豆苗がしんなりしてきたら、2の卵を戻し入れる。

    粉末がらスープの素と、こしょうをふる。
  4. 4
    最後に、ナチュラルチーズを入れて混ぜる。

    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

チーズを入れると子供にも食べやすいです♪

きっかけ

冷蔵庫のあまりものであと一品ほしかったから。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコンその他の卵料理モッツァレラチーズ
関連キーワード
節約 子供 人気 簡単
料理名
【節約レシピ】豆苗とベーコンのチーズの炒め

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする