【節約レシピ】豆苗とベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 5枚
- ナチュラルチーズ
- 大さじ1
- 粉末がらスープの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗:根元を切り、食べやすい大きさに切る。
ベーコン:2センチ程度の短冊ぎり。
卵:割って塩を少々ふり、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、1の卵を入れ入り卵を作る。一度、更に取りだす。
-
- 3
- フライパンを軽くふき、ベーコンに焼き色をつけるくらい焼き、豆苗を加える。
豆苗がしんなりしてきたら、2の卵を戻し入れる。
粉末がらスープの素と、こしょうをふる。
-
- 4
- 最後に、ナチュラルチーズを入れて混ぜる。
チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れると子供にも食べやすいです♪
きっかけ
冷蔵庫のあまりものであと一品ほしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません