温まる☆野菜たっぷり中華風とろみスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースは2〜3センチ幅にカット。
-
- 2
- 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、青梗菜は3センチに、人参は3センチに薄く短冊切りに、椎茸は半分にして薄くスライス。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて塩を振って1を焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を全て加え具材が柔らかくなるまで煮込んだら、☆を加えてとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒やラー油をかけても。
きっかけ
寒い日に温まるスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません