温まる☆野菜たっぷり中華風とろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
厚切り豚ロースで。

材料(4人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
白菜
5枚
青梗菜
2房
椎茸
2個
人参
3/1本
★水
800ml
★鶏ガラスープの素
大1
★オイスターソース
大1
☆片栗粉
大2
☆水
大4
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは2〜3センチ幅にカット。
  2. 2
    白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、青梗菜は3センチに、人参は3センチに薄く短冊切りに、椎茸は半分にして薄くスライス。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて塩を振って1を焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を全て加え具材が柔らかくなるまで煮込んだら、☆を加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒やラー油をかけても。

きっかけ

寒い日に温まるスープを。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ簡単夕食チンゲン菜白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする