セロリとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

セロリとエリンギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とろとろのセロリとエリンギの食感が◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリは芯と葉を分けて3センチぐらいの長さに斜め切りに、エリンギは5センチぐらいの長さに薄くスライス、油揚げは1センチぐらいの幅に短冊切りに。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れてセロリがくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

セロリとエリンギを使いたくて。

おいしくなるコツ

セロリをとろとろに煮込む。

  • レシピID:1420014732
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油揚げの味噌汁エリンギセロリ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る