韓国風豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がくmama
余った大根で普通の豚バラ大根をアレンジしてみました(^^)おつまみにも合います♩

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
大根
10センチほど
★焼肉のタレ
大さじ3
★プルコギのたれorコチュジャン
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ
☆砂糖
大さじ1.5
☆しょうが
ひとかけ
☆ニンニクチューブ
1センチほど
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    お好みの大きさに食材を切りごま油で大根と豚バラを炒めます。大根に焼き色が軽くつき豚バラの赤みがなくなるまで炒めたら食材が半分浸るくらいの水と☆を入れ軽く煮ます。
  2. 2
    大根が軽く煮えてきたら★を加えて更に煮ます。
  3. 3
    中火弱で15分ほど煮て大根に串が通るくらいになったら火を止めてあとは余熱で置いておき味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

我が家は濃いめ甘口の味付けが好きなのでご家庭の味によって砂糖などは調整されてください( ¨̮ )

きっかけ

ちょっとピリッとした煮物が食べたくなったので 作ってみました☆

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする