アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉で旨味☆白菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉の旨味と白菜の旨味で。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
白菜
5枚
深ネギ
1本
出汁
800ml
合わせ味噌
大3・1/2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて1センチ幅にカット、ネギは3ミリ幅に輪切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1と出汁を加えて具材がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになるまで煮込む。

きっかけ

白菜の季節なので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする