鶏ひき肉で旨味☆白菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 白菜
- 5枚
- 深ネギ
- 1本
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大3・1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅にカット、ネギは3ミリ幅に輪切りに。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1と出汁を加えて具材がくたくたになるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
白菜がくたくたになるまで煮込む。
きっかけ
白菜の季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません