アプリで広告非表示を体験しよう

白菜メインで人参とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼう風味で白菜を美味しく。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
5枚
ごぼう
3/1本
人参
3/1本
出汁
800ml
合わせ味噌
大3・2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅で千切りに、ごぼうと人参は5センチの長さで斜め切りに。
  2. 2
    鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込み、火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

ごぼうの風味を効かせて人参で彩りを。

きっかけ

白菜の季節なので。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食にんじんごぼう白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 09:41
白菜の消費に困っているのでドサドサ入れました!いっぱいおいしく消費できてよかったです♡ごちそうさまでした♪
ミートソース
いつもレポありがとうございます(*^^*) 味噌汁は毎日の食卓に欠かせないので白菜消費にはもってこいですよね♡ごぼうが入ると風味が格段によくなります♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする