【お弁当◎50g豚肉で】じゃが甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2センチ角ぐらいにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱し数分の間蒸す。
-
- 2
- その間にフライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を混ぜ合わせたものを加えて絡めながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもに焼き色がつくぐらいまで絡めながら炒める。
きっかけ
お弁当に栄養バランスよく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆じゃがいも