豚肉とピーマンと玉ねぎのピリ辛ナポリタン風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細くくし切りに、ピーマンふ縦に8等分に、にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでたら豚肉に塩を振って焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンを加えて炒め合わたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の分量で辛さをお好みに。
きっかけ
大人の炒めものに豆板醤を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません