アンチョビが隠し味☆ごほうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
いつものきんぴらをちょっぴりイタリアンに♪

材料(3〜4人分)

ごほう(日本食材)
1本
人参(日本食材)
1/2本
★アンチョビチューブ
5センチ
★砂糖
大1
★醤油
大1
★オリーブオイル(イタリア)
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは長さ5センチで出来るだけ細く千切りにする。
  2. 2
    1を深めの耐熱皿に入れ、★を全て加え、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れるまで箸で混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えて風味よく。

きっかけ

アンチョビチューブを活用したくて。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうオリーブオイル人参 お弁当にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする