材料(2人分)
- 豚ガツ
- 150g
- 牛乳(下処理)
- 100ml
- 酒(下処理)
- 少々
- 酢(下処理)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 椎茸
- 5枚
- 長ねぎ
- 1本
- 焼きそば麺
- 3玉
- ごま油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1.5
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 〓ガツの下処理〓
ガツは牛乳に漬けて置く。
お湯(材料外)に酒・酢を入れて茹でる。
水で洗って臭みを取る。
椎茸は1㎝幅に切り長ねぎは斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ作り方 1のガツを炒める。
塩胡椒を振る。
椎茸を入れる。
焼きそば麺は電子レンジ温めておく
-
- 3
-
- 長ねぎ・焼きそば麺・ごま油を入れて炒める。
○ の材料で味つけする
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