ガツ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食感を楽しみつつ焼きそばで胃袋も大満足

材料(2人分)

豚ガツ
150g
牛乳(下処理)
100ml
酒(下処理)
少々
酢(下処理)
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
椎茸
5枚
長ねぎ
1本
焼きそば麺
3玉
ごま油
大さじ1
○塩
小さじ1.5
○ガーリックパウダー
少々
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    〓ガツの下処理〓
    ガツは牛乳に漬けて置く。
    お湯(材料外)に酒・酢を入れて茹でる。
    水で洗って臭みを取る。

    椎茸は1㎝幅に切り長ねぎは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ作り方 1のガツを炒める。
    塩胡椒を振る。
    椎茸を入れる。

    焼きそば麺は電子レンジ温めておく
  3. 3
    長ねぎ・焼きそば麺・ごま油を入れて炒める。
    ○ の材料で味つけする

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)しいたけホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする