ニラと豆腐のピリッとすっぱ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レンジ調理で簡単に。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
ニラ
1/4袋
★水
2/3カップ
★酢
大1
★醤油
小1
★鶏ガラスープの素
小1
★砂糖
ふたつまみ
☆ラー油
少々
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4等分、ニラは5センチにカット。
  2. 2
    1を深めの耐熱皿に入れ、★を全て加えてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、☆を上からお好みでかけたら完成。

おいしくなるコツ

ラー油と黒こしょうは大人だけ。

きっかけ

木綿豆腐を簡単に湯豆腐風なスープに。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする