ニラと豆腐のピリッとすっぱ中華スープ レシピ・作り方

ニラと豆腐のピリッとすっぱ中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レンジ調理で簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4等分、ニラは5センチにカット。
  2. 2 1を深めの耐熱皿に入れ、★を全て加えてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、☆を上からお好みでかけたら完成。

きっかけ

木綿豆腐を簡単に湯豆腐風なスープに。

おいしくなるコツ

ラー油と黒こしょうは大人だけ。

  • レシピID:1420014546
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐にら
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る