フライパンお好み焼き☆ニラ豚玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス 9枚
- ☆キャベツ(千切り) 6枚
- ニラ(5センチにカット) 1/2袋
- ★卵 1個
- ★お好み焼き粉 1・1/2カップ
- ★水 1カップ
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 深めのボウルに★を入れ混ぜ合わせ、☆を更に加えて混ぜ合わせて生地を馴染ませておく。
- 2 時間があれば半日ほど冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 フライパンに油を入れ塩を振って豚バラ肉を焼き、焼き色がついたら上からニラを乗せ、その上から生地を流し込む。
- 4 生地に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同じように焼き、蓋をして中まで火が通ったら完成。
-
5
※ポン酢につけてさっぱりと。
お好み焼きソースやマヨネーズなどのお好みのもので味つけをしても。
きっかけ
ニラが冷蔵庫に余っていたので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂で生地の表面がカリッとなるまで焼く。 ニラは生地に混ぜない。
- レシピID:1420014544
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません