フライパンお好み焼き☆ニラ豚玉 レシピ・作り方

フライパンお好み焼き☆ニラ豚玉
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ポン酢でさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深めのボウルに★を入れ混ぜ合わせ、☆を更に加えて混ぜ合わせて生地を馴染ませておく。
  2. 2 時間があれば半日ほど冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ塩を振って豚バラ肉を焼き、焼き色がついたら上からニラを乗せ、その上から生地を流し込む。
  4. 4 生地に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同じように焼き、蓋をして中まで火が通ったら完成。
  5. 5 ※ポン酢につけてさっぱりと。
    お好み焼きソースやマヨネーズなどのお好みのもので味つけをしても。

きっかけ

ニラが冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂で生地の表面がカリッとなるまで焼く。 ニラは生地に混ぜない。

  • レシピID:1420014544
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼にら300円前後の節約料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る