ぽりぽり噛んで!箸休め♪れんこんと人参の甘辛酢 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
レンジ調理でお手軽箸休め。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
5センチ
人参
5センチ
★砂糖
小1
★醤油
小1
★酢
小1
★ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は薄く扇切りに、人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、★を全て加えラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    ラップを外して箸で粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

薄くカットすることで加熱しやすく。

きっかけ

かみごたえのある箸休めを。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:00
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
レポありがとうございます(*^^*) ちくわ入りですか?美味しそう♡ごまもたっぷりでいいですね♪

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