材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 4センチ
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は4センチ幅にカット。キャベツは角切り。人参は短冊切り。玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブ、豚肉を炒める。
-
- 3
- キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 鶏だし、味噌、砂糖、醤油、料理酒を入れて炒める。
-
- 5
- 塩で味を調整する。
-
- 6
- お皿に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通しすぎない方が美味しいので、パパっと調理してください。
きっかけ
キャベツが余っていたので(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません