ピーマンとしっとり鶏胸肉の甘辛合わせ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ピーマン
- 3〜4個
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は幅1センチで一口よりやや大きめにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ピーマンは6等分にカット。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、ピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏胸肉の中まで火が通ったら★をしっかり混ぜ合わせて加えて、焦げ付かないように気をつけながら絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げて。
きっかけ
ピーマンを子供に食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません