鶏団子とエリンギのホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
市販のシチュールー1片で。

材料(4人分)

冷凍鶏団子
12個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
市販のシチュールー
1片
600ml
コンソメ顆粒
小1
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは1〜2センチ角にカット、エリンギは横に3等分にして薄く短冊切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
  3. 3
    水とコンソメ、冷凍鶏団子を入れ煮込み、具材がくたくたになったらシチュールーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

野菜は煮込む前にオリーブオイルで炒める。

きっかけ

子供からのシチューリクエストが多いので、シチュー風のスープを。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
エリンギじゃがいも簡単夕食その他のお肉加工品クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする