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鯖とひらたけの梅七味パスタ レシピ・作り方

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ごまるっち
切り身のお魚は日持ちしないので、とりあえず塩焼きしてほぐしておくと、色々なお料理に使えて便利!

材料(2人分)

パスタ
200g
鯖の切り身
半身
ひらたけ
1/2パック
れんこん
3㎝
胡麻油
小匙1
すりおろし生姜
小匙1/2
梅七味(または梅肉)
小匙1
しょうゆ
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    鯖はフィッシュロースター等で焼いておく。皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
    れんこんは薄くスライス、ひらたけはほぐしておく。
  2. 2
    パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に①のれんこんを加え、一緒に茹で、ざるにあける。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、生姜を香り良く炒める。ひらたけを加えて、ひと混ぜする。生七味と①の茹で汁を加えて、伸ばしながら混ぜる。
  4. 4
    ①の鯖を加えてひと混ぜする。②のパスタとれんこんを加えて、鍋をふってさっくり混ぜ合わせる。しょうゆで味を整える。
    器に盛り、白ごまをふりかける。

きっかけ

鯖は骨が太くてしっかりしているので、取り除きやすいです。焼いてからほぐすことにより、無駄なく頂けます。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば全般ごまさば

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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