フライパンひとつでできる☆ささみチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取りのぞき食べやすい大きさに切り塩とこしょうをまぶしておきます。
しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにスライスした玉ねぎをしきつめます。
スプーン2杯ほどの水を入れ、ささみを真ん中にきのこたちは周りに並べます。
ささみの上にマヨネーズをかけてふたをしめて中火にかけます。
-
- 3
-
- ささみの色が変わり火が通ったようなら上にチーズをかけます。
チーズがとろとろにとけたらできあがりです!
おいしくなるコツ
フライパンに切った玉ねぎをしき、水を少し加えてささみを重ねたら蒸し焼きになりふわっふわでおいしくできました。
そしてチーズがフライパンにこびり付かないのでお片付けも楽でしたよ!
きっかけ
フライパンで手軽に蒸し焼きができました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません