フライパンひとつでできる☆ささみチーズ レシピ・作り方

フライパンひとつでできる☆ささみチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
samuko
samuko
マヨネーズの美味しさがチーズにぴったりです!蒸し焼きだからささみがふわっふわになりますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りのぞき食べやすい大きさに切り塩とこしょうをまぶしておきます。
    しいたけは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにスライスした玉ねぎをしきつめます。
    スプーン2杯ほどの水を入れ、ささみを真ん中にきのこたちは周りに並べます。
    ささみの上にマヨネーズをかけてふたをしめて中火にかけます。
  3. 3 ささみの色が変わり火が通ったようなら上にチーズをかけます。
    チーズがとろとろにとけたらできあがりです!

きっかけ

フライパンで手軽に蒸し焼きができました!

おいしくなるコツ

フライパンに切った玉ねぎをしき、水を少し加えてささみを重ねたら蒸し焼きになりふわっふわでおいしくできました。 そしてチーズがフライパンにこびり付かないのでお片付けも楽でしたよ!

  • レシピID:1420014490
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけフライパン一つでできる
料理名
フライパンひとつでできる☆ささみチーズ
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る