アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみやお弁当に。

材料(2人分)

玉ねぎ
2/1個
小松菜
1房
★豆板醤
小2/1
★鶏ガラスープの素
小2
★砂糖
小2
★醤油
小2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、小松菜は5センチくらいの長さにカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒め★を全て加えて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

辛味は豆板醤の分量をお好みで増やして。

きっかけ

野菜だけのおつまみを。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする