旨味たっぷり☆豚バラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 250g
- エリンギ
- 1パック
- 茄子
- 1/2本
- ★砂糖
- 大1.5
- ★醤油
- 大2
- バター
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ※黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に半分にし、3/1の長さにして薄くカット、茄子は一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振り豚バラを焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加え、豚バラの脂を絡ませながら炒め、火が通ったら★を入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 照りが出たらバターを入れ混ぜたら完成。
-
- 5
- ※大人は黒こしょうを振って。
おいしくなるコツ
茄子に豚肉の脂を絡ませて。
きっかけ
お米が進むおかずを。