後引く旨さでおやつにも◎蓮根おつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根
- 6センチ
- ★マヨネーズ
- 大1・1/2
- ★カレー粉
- 小1/2〜1
- ★コンソメ顆粒
- 小1/2〜1
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蓮根は7〜8ミリ幅に扇切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
- フライパンに1を入れ、★を混ぜ合わせたものを絡めながら焼き付けるように焼いたら完成。
おいしくなるコツ
最初にレンジ加熱で火を通して。
きっかけ
蓮根でおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません