アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルーで☆白菜と鶏団子のチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷凍コーンで甘みプラス。

材料(4人分)

冷凍鶏団子
10個前後
白菜
4枚
冷凍コーン
ふたつかみ
市販のシチューのルー
1片
2カップ
牛乳
1カップ
鶏ガラスープの素
小2
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分に分けて1センチ幅にカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振り白菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水と冷凍鶏団子、冷凍コーン、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
  4. 4
    シチューのルーを入れ溶かしたら、牛乳を加え更に煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズやパセリを振っても。

きっかけ

鶏団子の消費。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー300円前後の節約料理簡単夕食その他のお肉加工品白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする