アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏肉と白菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
白菜が余った時はコレです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
適量
鶏モモ肉
150g
にんにくチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/8個
鶏だしの素
小さじ1
100cc
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、1口サイズにカット。玉ねぎは、薄切り。白菜は、5cm幅にカット。
  2. 2
    鶏モモ肉は、にんにくチューブ・生姜チューブ・料理酒・醤油につけこみ、もみこむ。(5分程)
  3. 3
    鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で皮目から焼く。(焼き目が付くように)
  4. 4
    玉ねぎ・白菜を加え、炒める。
  5. 5
    油が回ったら、鶏だしの素、水、醤油、オイスターソースを加え、炒め煮にする。
  6. 6
    塩で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても美味しいです!人参やニラ・シイタケなどなど!

きっかけ

鍋の白菜って余りませんか?そんな時に♡

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏肉と白菜の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 18:55
途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、しっかり味で美味しかったです。
Ele28
とっても美味しそうです\(^o^)/ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする