簡単おいしい♪鶏もも肉と白ネギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 鶏モモ肉
- 180g
- 生姜チューブ
- 5センチ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 長ねぎ
- 20センチ
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズにカット。長ネギは斜めの4センチにカット。
-
- 2
- 鶏モモ肉に、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油、料理酒を加え、もみこむ。(5分程)
-
- 3
- 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きにする。
-
- 4
- 長ネギを加え、焼く。
-
- 5
- 鶏だしの素、醤油、料理酒、みりんを加え、焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に鶏肉を焼くときに焼き色をつけると香ばしくて美味しいです(^-^)v
きっかけ
照り焼き味はテッパンですよね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません