いつものから揚げをさっぱり♡大根おろしと レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- にんにく
- 4かけ
- 生姜
- 1かけ
- かぼす
- 1/2個
- 大根
- 15センチ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口サイズにカット。醤油・料理酒・すりおろしたにんにく・すりおろした生姜と合わせて揉みこむ。(15分程度)
-
- 2
- 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、たっぷりのサラダ油で揚げる。
-
- 3
- すりおろした大根とカットしたかぼすを添える。
-
- 4
- 食べる際にポン酢と一緒に。
おいしくなるコツ
作りすぎて残ってしまったから揚げもこの食べ方だと片栗粉のモソモソ感が気になりません♡
きっかけ
から揚げをさっぱりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません