黒大根といかの南蛮醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
相性のいいいかと合わせた炒め物です。いんげんは冷凍しておいた物を使いました。炒め時間が短くていいのでいかと同じタイミングでさっと

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
いか
3杯
黒大根
2本
いんげん(冷凍)
10本位
50ml
大さじ1
みりん
大さじ1
○南蛮醤油漬け(自家製)
小さじ1
○味噌
小さじ1/2
○めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いかは耳と胴体に分けて格子状に切り込みを入れ食べやすく切る。
    黒大根は半分に切って斜め薄切りにする。
    いんげんは5㎝位に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ黒大根を炒める。
    水・酒・みりんを入れる。
    黒大根が柔らかくなったら、いか・いんげんを入れる。
    いんげんは冷凍の物なのでいかと一緒に入れました
  3. 3
    ○ の材料を入れて完成
  4. 4
    南蛮醤油漬け
    小口切りの青唐辛子を醤油に漬けた物です

きっかけ

黒大根レシピ

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
スルメイカとうがらし・葉唐辛子いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする