簡単ランチ◎えのきとウインナーのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
バター醤油味のパスタって、定期的に食べたくなりますよね(ノ´∀`*)

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタ茹でる用の塩
適量
パスタ和え用のオリーブオイル
ひとまわし
炒め用オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
3センチ
ウインナー
2本
えのき
1/3株
玉ねぎ
1/4個
パスタのゆで汁
大さじ2
バター
5g
醤油
大さじ1
鶏だしの素
小さじ1
細切りのり
適量

作り方

  1. 1
    水を沸かし塩を入れ、パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2
    パスタは茹で上がったらオリーブオイルで和える。
  3. 3
    ウインナーは斜め切り。えのきは石づきをとって1/2カット。玉ねぎは薄切り。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを炒める。
  5. 5
    ウインナー、えのき、玉ねぎを加え、炒める。
  6. 6
    パスタのゆで汁、バター、醤油、鶏だしの素を入れ、パスタを入れ、炒める。
  7. 7
    器に盛り付け、細木りのりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっとのにんにくがあとを引く美味しさです(*´ー`*)

きっかけ

ランチにパスタが食べたくなって♪

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする