簡単ランチ◎えのきとウインナーのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パスタ茹でる用の塩
- 適量
- パスタ和え用のオリーブオイル
- ひとまわし
- 炒め用オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ウインナー
- 2本
- えのき
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パスタのゆで汁
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- 細切りのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を沸かし塩を入れ、パスタを規定の時間茹でる。
-
- 2
- パスタは茹で上がったらオリーブオイルで和える。
-
- 3
- ウインナーは斜め切り。えのきは石づきをとって1/2カット。玉ねぎは薄切り。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを炒める。
-
- 5
- ウインナー、えのき、玉ねぎを加え、炒める。
-
- 6
- パスタのゆで汁、バター、醤油、鶏だしの素を入れ、パスタを入れ、炒める。
-
- 7
- 器に盛り付け、細木りのりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっとのにんにくがあとを引く美味しさです(*´ー`*)
きっかけ
ランチにパスタが食べたくなって♪
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