簡単ランチ◎えのきとウインナーのバター醤油パスタ レシピ・作り方

簡単ランチ◎えのきとウインナーのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
バター醤油味のパスタって、定期的に食べたくなりますよね(ノ´∀`*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • パスタ茹でる用の塩 適量
  • パスタ和え用のオリーブオイル ひとまわし
  • 炒め用オリーブオイル 適量
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ウインナー 2本
  • えのき 1/3株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パスタのゆで汁 大さじ2
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏だしの素 小さじ1
  • 細切りのり 適量

作り方

  1. 1 水を沸かし塩を入れ、パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2 パスタは茹で上がったらオリーブオイルで和える。
  3. 3 ウインナーは斜め切り。えのきは石づきをとって1/2カット。玉ねぎは薄切り。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを炒める。
  5. 5 ウインナー、えのき、玉ねぎを加え、炒める。
  6. 6 パスタのゆで汁、バター、醤油、鶏だしの素を入れ、パスタを入れ、炒める。
  7. 7 器に盛り付け、細木りのりをかけたら出来上がり。

きっかけ

ランチにパスタが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

ちょっとのにんにくがあとを引く美味しさです(*´ー`*)

  • レシピID:1420014294
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る