レンチン白菜のすりごま味噌和え レシピ・作り方

レンチン白菜のすりごま味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白菜から出た汁の旨味も活用して。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • ★すりごま 大2
  • ★味噌 小2/1
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★和風顆粒だし 小2/1
  • ★白菜から出た汁 全て

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅ぐらいにカット。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせ、2と和えたら完成。

きっかけ

白菜だけで一品を。

おいしくなるコツ

白菜から出た汁と調味料を混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420014286
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る