手羽先甘辛揚げ レシピ・作り方
![手羽先甘辛揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6514edd55d3c191416ce5f1cbef78e3a43a8fd.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油・みりん・はちみつを合わせて、とろみが出るまで煮詰めて、大きめのボウルへうつします
- 2 170度の揚げ油ではれんこんをきつね色になるまで素揚げします。れんこんを取り出したら手羽先を入れてじっくり揚げます。
- 3 1のタレの中に揚げた手羽先とごまを入れてあえ、こしょうをたっぷりと振りかけて完成!
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューを再現してみました!
おいしくなるコツ
タレをしっかりと煮詰めることと手羽先は揚げたてをすぐにタレに絡めます。大人の方にはこしょうをたっぷりかけると美味しいです。
- レシピID:1420014269
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きなメニューです♫