お弁当に☆鶏もも肉ですき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 小松菜
- 2/1房
- 油揚げ
- 2/1枚
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズより小さくカット、小松菜は3センチぐらいの長さに、油揚げは1センチ幅ぐらいにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って鶏もも肉を軽くソテーして小松菜、油揚げを入れ炒めあわせ、火が通る前に★を全て加えて焦げないように煮からめる。
-
- 3
- 鶏もも肉の中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は一口サイズより小さくカットして。
きっかけ
お弁当に栄養バランスよく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません